Ayam Lengkuas

Resep Ayam Lengkuas

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng lengkuas biasanya umumya tersedia di warteg selain di sajikan bersama sayur ataupun pakai sambal terasi

Bahan Utama

1 ekor ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

3 ruas kunyit

2 jari lengkuas muda

5 butir kemiri

3 ruas jahe

400 ml air

Bumbu Daun

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 btng sereh geprek

1 sdt garam

1 sdt gula opsional

1 sdt kaldu bubuk opsional

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci ayam lumuri air perasan jeruk nipis diamkan selama 5 menit

Langkah 1

Cuci ayam lumuri air perasan jeruk nipis diamkan selama 5 menit

Parut lengkuas

Langkah 2

Parut lengkuas

Haluskan bumbu

Langkah 3

Haluskan bumbu

Masukkan ayam bumbu halus

Langkah 4

Masukkan ayam bumbu halus

Masukkan bumbu daun tambahkan air garam gula kaldu bubuk opsional cuci

Langkah 5

Masukkan bumbu daun tambahkan air garam gula kaldu bubuk opsional cuci

Masukkan parutan lengkuas aduk masak hingga ayam matang

Langkah 6

Masukkan parutan lengkuas aduk masak hingga ayam matang

Panas kan minyak goreng ayam bersama bumbu hingga ayam matang angkat tiriskan

Langkah 7

Panas kan minyak goreng ayam bersama bumbu hingga ayam matang angkat tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: