Ayam Lodho

Resep Ayam Lodho

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(8 Rating)

Ayam Lodho khas Tulungagung ini sangat recommended bumbu nya kental dan sedap. Boleh ditambah cabe rawit dibumbu halusnya supaya tambah mantep.

Bahan Utama

300 gram ayam

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang sereh

35 ml santan kental

150 ml air

Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah kemiri

1 cm kencur

1 cm jahe

5 buah cabe merah kriting

1 buah cabe merah besar

1 cm kunyit

Cara Membuat

Masak ayam dengan 5 sdm minyak hingga sedikit berwarna coklat di kedua sisi.

Langkah 1

Masak ayam dengan 5 sdm minyak hingga sedikit berwarna coklat di kedua sisi.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Oseng bumbu halus, daun jeruk, daun salam, batang sereh dengan minyak sisa memasak ayam tadi, supaya gurih dari lemak ayam tadi menambah rasa gurih.

Langkah 3

Oseng bumbu halus, daun jeruk, daun salam, batang sereh dengan minyak sisa memasak ayam tadi, supaya gurih dari lemak ayam tadi menambah rasa gurih.

Setelah bumbu wangi, masukan air dan santan, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula.

Langkah 4

Setelah bumbu wangi, masukan air dan santan, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula.

Masukkan ayam dan biarkan bumbu menyusut dan mengental.

Langkah 5

Masukkan ayam dan biarkan bumbu menyusut dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: