Nirastorytummy
5.0
(8 Rating)
Ayam Lodho khas Tulungagung ini sangat recommended bumbu nya kental dan sedap. Boleh ditambah cabe rawit dibumbu halusnya supaya tambah mantep.
Langkah 1
Masak ayam dengan 5 sdm minyak hingga sedikit berwarna coklat di kedua sisi.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus.
Langkah 3
Oseng bumbu halus, daun jeruk, daun salam, batang sereh dengan minyak sisa memasak ayam tadi, supaya gurih dari lemak ayam tadi menambah rasa gurih.
Langkah 4
Setelah bumbu wangi, masukan air dan santan, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula.
Langkah 5
Masukkan ayam dan biarkan bumbu menyusut dan mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua