Dian
5.0
(1 Rating)
Edisi menghabiskan sisa ayam yang masih disimpan di kulkas 😙 aku bikin menu kesukaan orang rumah yaitu ayam lodho.
Bumbu Halus :
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
Bumbu Lain :
5 buah cabe rawit (optional)
1 liter air
Blender
Wajan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan, lumuri ayam dengan air jeruk lalu diamkan 15-30 menit. Blender semua bumbu halus.
Langkah 2
Setelah direndam air jeruk, bilas ayam dan panggang ayam di pemanggang. Lalu sisihkan.
Langkah 3
Siapkan wajan dan beri minyak. Bila minyak sudah panas oseng bumbu halus sampai wangi dan masukkan lengkuas, serai dan daun jeruk.
Langkah 4
Bila bumbu sudah wangi, beri air, tunggu sampai air mendidih kemudian masukkan ayam dan tutup panci. Masak ayam sampai ayam empuk.
Langkah 5
Bila sudah empuk, masukkan santan, garam, gula, kaldu dan tomat. Masak ayam sampai mendidih dan tes rasa. Bila sudah pas angkat dan taburi dengan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua