Ayam Masak Merah Menyala

Resep Ayam Masak Merah Menyala

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(3 Rating)

Cocok di makan bersama nasi putih, maupun nasi Gurih.

Bahan Utama

500 gr Ayam, dipotong-potong

1 sdt Garam halus

1 sdt Kunyit bubuk

secukupnya minyak goreng untuk menggoreng ayam

1 btg Serai geprek

150 ml Air

1 sdt Kaldu Ayam bubuk

1 sdt garam halus

2 Sdt Gula pasir

5 sdm Minyak Sayur untuk menumis

3 sdm Saus Tomat

50 gr Bawang Bombay, Potong kotak

100 gr Tomat Cherry

Bumbu halus :

15 buah Cabe kering di rebus

7 Siung Bawang merah

4 Siung Bawang putih

10 gr Jahe

Cara Membuat

Perap ayam dengan garam dan kunyit bubuk selama 15 menit.

Langkah 1

Perap ayam dengan garam dan kunyit bubuk selama 15 menit.

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam hingga matang tapi jangan terlalu garing.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam hingga matang tapi jangan terlalu garing.

Tumiskan bumbu dapur, masukan Serai, Saus Tomat, garam halus, Gula pasir dan kaldu ayam bubuk, Tumiskan sampai harum dan keluar minyak.

Langkah 3

Tumiskan bumbu dapur, masukan Serai, Saus Tomat, garam halus, Gula pasir dan kaldu ayam bubuk, Tumiskan sampai harum dan keluar minyak.

Tuangkan air, dan didihkan.

Langkah 4

Tuangkan air, dan didihkan.

Masukan ayam goreng, dan bawang Bombay, aduk rata, masak hingga kuah sedikit mengering.

Langkah 5

Masukan ayam goreng, dan bawang Bombay, aduk rata, masak hingga kuah sedikit mengering.

Terakhir masukkan tomat Cherry.

Langkah 6

Terakhir masukkan tomat Cherry.

Aduk rata, matikan api dan sajikan. Yummy.

Langkah 7

Aduk rata, matikan api dan sajikan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait