Ayam Masak Pala

Resep Ayam Masak Pala

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk taburan pada makanan lainnya seperti mie atau nasi

Bahan Utama

230 gr daging ayam giling

2 siung bawang putih

1/2 cm pala

4 sdm minyak goreng

1 sdm kecap asin

1/2 sdm kecap ikan

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Haluskan bawang putih beserta pala, lalu tumis hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bawang putih beserta pala, lalu tumis hingga harum.

Siapkan daging ayam yang telah digiling.

Langkah 2

Siapkan daging ayam yang telah digiling.

Masukkan daging ayam pada wajan, aduk. Masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging ayam pada wajan, aduk. Masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, kaldu jamur dan merica bubuk. Aduk rata, masak hingga daging ayam mengurai.

Langkah 4

Tambahkan kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, kaldu jamur dan merica bubuk. Aduk rata, masak hingga daging ayam mengurai.

Masak hingga daging ayam matang dan kering.

Langkah 5

Masak hingga daging ayam matang dan kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait