Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam nangrong khas Thailand enak dan sederhana favorite keluarga.
300 gr daging ayam, potong dadu
2 sdm tepung tapioka
¼ sdt baking powder
¼ sdt cabe merah bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt saus tiram
½ sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
½ sdt penyedap rasa
100 gr kailan, cincang
1 sdt garam halus
3 siung bawang putih, cincang
50 gr bawang bombay, potong-potong
1 btg daun bawang, potong-potong
5 buah cabe merah keriting, cincang
3 buah cabe rawit merah besar, cincang
1 sdm kecap inggris
½ sdt gula pasir
½ sdt garam halus
1 sdt penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging ayam dengan cabe merah bubuk, bawang putih bubuk, saus tiram, kecap asin, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, tepung tapioka, baking powder, aduk rata.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 3
Marinasi kailan dengan garam halus dan goreng kailan dengan minyak panas api sedang hingga garing, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang putih hingga layu, masukkan sebagian bawang bombay, aduk rata. Tambahkan daun bawang, cabe merah keriting, cabe rawit merah besar, kecap inggris, gula pasir, penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan tumis hingga layu.
Langkah 5
Masukkan daging ayam goreng, bawang bombay, aduk rata dan masak sesaat. Matikan kompor.
Langkah 6
Penyajian: letakkan dipiring kailan goreng.
Langkah 7
Tambahkan tumisan daging ayam goreng. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua