Ayam Opor Kuning

Resep Ayam Opor Kuning

rouna bunoch

rouna bunoch

5.0

(2 Rating)

Resep yang bikin kangen rumah nih

Bahan Utama

Ayam :5 potong kecil

telur:2 butir

tahu:3 buah

jahe:1 ruas

kunyit:1 ruas

lengkuas:1 ruas

bawang putih:3 siung

bawang merah:5 siung

daun salam:1 helai

serai:1 batang di geprek

santan kara:1

air matang secukupnya

ketumbar bubuk secukupnya

Garam secukupnya

penyedap secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur sampai matang sekitar 15 menit lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur sampai matang sekitar 15 menit lalu kupas kulitnya.

Rebus ayam setengah matang.

Langkah 2

Rebus ayam setengah matang.

Buat bumbu halus nya,dari jahe,lengkuas,kunyit,bawang merah bawang putih dan ketumbar bubuk.

Langkah 3

Buat bumbu halus nya,dari jahe,lengkuas,kunyit,bawang merah bawang putih dan ketumbar bubuk.

Tumis bumbu halus lalu masukkan daun salam dan serai tumis sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus lalu masukkan daun salam dan serai tumis sampai harum.

Lalu masukkan air sampai mendidih lalu santan,diaduk pelan-pelan agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Lalu masukkan air sampai mendidih lalu santan,diaduk pelan-pelan agar santan tidak pecah.

Lalu masukkan ayam ,telur dan tahu,garam dan penyedap tunggu sampai mendidih dan ayam dan tahu matang lalu koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Lalu masukkan ayam ,telur dan tahu,garam dan penyedap tunggu sampai mendidih dan ayam dan tahu matang lalu koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait