Aisah
5.0
(1 Rating)
Manis, gurih dan empuk banget ayamnya.
Langkah 1
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
Langkah 2
Kemudian masukan bumbu halus ke dalam panci, tambahkan juga air kelapa, daun salam, daun jeruk, asam jawa, lengkuas, gula merah, kulit bawang merah, garam,gula pasir dan penyedap. Aduk rata.
Langkah 3
Masukan potongan daging ayam dan kecap manis, aduk hingga merata. Dan masak dengan cara diungkep kurang lebih 30 menit.
Langkah 4
Setelah diungkep sampai matang dan air menyusut. Matikan api.
Langkah 5
Panaskan pan beri sedikit minyak, panggang ayam sampai sedikit kecokelatan dan jangan lupa dibalik. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua