Ayam Panggang Bumbu Bacem

Resep Ayam Panggang Bumbu Bacem

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Manis, gurih dan empuk banget ayamnya.

Bahan Utama

500 gr daging ayam, bagian dada

400 ml air kelapa

2 lembar daun salam

2 mata asam jawa

2 lembar daun jeruk

Kulit bawang merah, secukupnya

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah, sisir

1 cm lengkuas

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Penyedap secukupnya

Bumbu halus

1/2 sdt ketumbar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih dan ketumbar.

Langkah 1

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih dan ketumbar.

Kemudian masukan bumbu halus ke dalam panci, tambahkan juga air kelapa, daun salam, daun jeruk, asam jawa, lengkuas, gula merah, kulit bawang merah, garam,gula pasir dan penyedap. Aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukan bumbu halus ke dalam panci, tambahkan juga air kelapa, daun salam, daun jeruk, asam jawa, lengkuas, gula merah, kulit bawang merah, garam,gula pasir dan penyedap. Aduk rata.

Masukan potongan daging ayam dan kecap manis, aduk hingga merata. Dan masak dengan cara diungkep kurang lebih 30 menit.

Langkah 3

Masukan potongan daging ayam dan kecap manis, aduk hingga merata. Dan masak dengan cara diungkep kurang lebih 30 menit.

Setelah diungkep sampai matang dan air menyusut. Matikan api.

Langkah 4

Setelah diungkep sampai matang dan air menyusut. Matikan api.

Panaskan pan beri sedikit minyak, panggang ayam sampai sedikit kecokelatan dan jangan lupa dibalik. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan pan beri sedikit minyak, panggang ayam sampai sedikit kecokelatan dan jangan lupa dibalik. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait