Ummu Alfard
4.0
(5 Rating)
Sajikan bersama sambal dan lalapan.
Bumbu Halus :
8 siung bawamg merah
Bumbu Oles :
Pelengkap :
Secukupnya air
Garpu
Blender
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan ayam utuh. Kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang.
Langkah 3
Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Kemudian balur dengan bumbu tumis.
Langkah 4
Siapkan panci. Masukkan ayam, air, daun salam, daun jeruk dan serai. Rebus sampai ayam empuk. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Campur madu, margarin, kecap manis dan lada bubuk. Aduk rata. Oleskan pada ayam. Sampai terbalur rata.
Langkah 6
Panaskan oven. Masukkan ayam. Kemudian panggang sampai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua