Ayam Panggang Madu #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ayam Panggang Madu #JagoMasakMinggu10Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(5 Rating)

Sajikan bersama sambal dan lalapan.

Bahan Utama

1 ekor ayam utuh

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Bumbu Halus :

8 siung bawamg merah

5 siung bawang putih

4 buah kemiri

2 ruas jari kunyit

1 ruas jari lengkuas muda

1 sdt garam

1 sdt gula

1/5 sdt lada bubuk

Bumbu Oles :

4 madu

2,5 sdt kecap manis

1 sdm margarin

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan ayam utuh. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan ayam utuh. Kemudian cuci bersih.

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang.

Langkah 2

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang.

Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Kemudian balur dengan bumbu tumis.

Langkah 3

Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Kemudian balur dengan bumbu tumis.

Siapkan panci. Masukkan ayam, air, daun salam, daun jeruk dan serai. Rebus sampai ayam empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Siapkan panci. Masukkan ayam, air, daun salam, daun jeruk dan serai. Rebus sampai ayam empuk. Angkat dan tiriskan.

Campur madu, margarin, kecap manis dan lada bubuk.  Aduk rata. Oleskan pada ayam. Sampai terbalur rata.

Langkah 5

Campur madu, margarin, kecap manis dan lada bubuk. Aduk rata. Oleskan pada ayam. Sampai terbalur rata.

Panaskan oven. Masukkan ayam. Kemudian panggang sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan oven. Masukkan ayam. Kemudian panggang sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: