Ayam Panggang Madu Air Fryer

Resep Ayam Panggang Madu Air Fryer

Nita

Nita

5.0

(1 Rating)

Enak banget ini😍

Bahan Utama

4 potong ayam

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

400 ml air

Secukupnya minyak

Bumbu halus

2 siung besar bawang putih

4 siung besar bawang merah

5 cabe merah keriting

2 kemiri

1 ruas jari jahe

Bumbu Perasa

Secukupnya garam

2 sdt gula merah

Secukupnya kecap manis

2 sdm madu (waktu diungkep)

1 sdm madu (Untuk campuran bumbu oles)

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbunya.

Langkah 1

Haluskan bumbunya.

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.

Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga warnanya berubah.

Langkah 3

Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga warnanya berubah.

Tambahkan air, masukkan bumbu perasa.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan bumbu perasa.

Masukkan 2 sdm madu.

Langkah 5

Masukkan 2 sdm madu.

Ungkep hingga airnya asat, bumbu mengental dan menyerap dalam ayam.

Langkah 6

Ungkep hingga airnya asat, bumbu mengental dan menyerap dalam ayam.

Sisihkan bumbunya, tambahkan 1 sdm madu dan aduk rata. Ini untuk olesan.

Langkah 7

Sisihkan bumbunya, tambahkan 1 sdm madu dan aduk rata. Ini untuk olesan.

Masukkan ayam dalam air fryer, lalu olesi dengan bumbu.

Langkah 8

Masukkan ayam dalam air fryer, lalu olesi dengan bumbu.

Saya panggang di suhu 150°C selama 15 menit sambil bolak balik ayahnya dan diolesi bumbu.

Langkah 9

Saya panggang di suhu 150°C selama 15 menit sambil bolak balik ayahnya dan diolesi bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait