Ayam Panggang Madu Air Fryer

Resep Ayam Panggang Madu Air Fryer

Nita

Nita

5.0

(1 Rating)

Enak banget ini😍

Bahan Utama

4 potong ayam

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

400 ml air

Secukupnya minyak

Bumbu halus

2 siung besar bawang putih

4 siung besar bawang merah

5 cabe merah keriting

2 kemiri

1 ruas jari jahe

Bumbu Perasa

Secukupnya garam

2 sdt gula merah

Secukupnya kecap manis

2 sdm madu (waktu diungkep)

1 sdm madu (Untuk campuran bumbu oles)

Cara Membuat

Haluskan bumbunya.

Langkah 1

Haluskan bumbunya.

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.

Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga warnanya berubah.

Langkah 3

Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga warnanya berubah.

Tambahkan air, masukkan bumbu perasa.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan bumbu perasa.

Masukkan 2 sdm madu.

Langkah 5

Masukkan 2 sdm madu.

Ungkep hingga airnya asat, bumbu mengental dan menyerap dalam ayam.

Langkah 6

Ungkep hingga airnya asat, bumbu mengental dan menyerap dalam ayam.

Sisihkan bumbunya, tambahkan 1 sdm madu dan aduk rata. Ini untuk olesan.

Langkah 7

Sisihkan bumbunya, tambahkan 1 sdm madu dan aduk rata. Ini untuk olesan.

Masukkan ayam dalam air fryer, lalu olesi dengan bumbu.

Langkah 8

Masukkan ayam dalam air fryer, lalu olesi dengan bumbu.

Saya panggang di suhu 150°C selama 15 menit sambil bolak balik ayahnya dan diolesi bumbu.

Langkah 9

Saya panggang di suhu 150°C selama 15 menit sambil bolak balik ayahnya dan diolesi bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: