NaFitri
5.0
(1 Rating)
Bisa ditambahkan cabe rawit merah pada bumbu halus jika ingin pedas
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus bersama jahe geprek hingga bumbu wangi dan matang
Langkah 2
Tambahkan kecap manis dan bubuk ngohiong, aduk hingga rata
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam terselimuti bumbu dengan sempurna (bila perlu sayat-sayat daging ayam agar bumbu meresap hingga ke dalam daging)
Langkah 4
Tambahkan air, aduk hingga rata lalu ungkep ayam hingga bumbu mengental, koreksi rasa jika sudah pas, angkat
Langkah 5
Siapkan loyang yang dialasi dengan daun pisang kemudian pindahkan ayam yang sudah diungkep ke atas loyang, oles ayam menggunakan sisa bumbu ungkep yang masih ada hingga bumbu habis, taburi dengan cabe rawit utuh. Tusuk-tusuk daging ayam menggunakan garpu agar bumbu meresap sempurna saat dipanggang
Langkah 6
Panggang ayam hingga bumbu meresap dan ayam mengeluarkan aroma wangi, angkat dan siap disajikan/ Bisa menggunakan oven suhu 200 selama 40 menit, sesuaikan oven masing-masing
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua