Ayam Panggang Ngohiong #JagoMasakMinggu5

Resep Ayam Panggang Ngohiong #JagoMasakMinggu5

NaFitri

NaFitri

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambahkan cabe rawit merah pada bumbu halus jika ingin pedas

Bahan Utama

500 gr ayam bagian paha

1 ruas jahe, geprek

1/2 sdt bumbu ngohiong

1 sdm kecap manis

50 ml air

Secukupnya kaldu jamur (optional)

Bumbu halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus bersama jahe geprek hingga bumbu wangi dan matang

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus bersama jahe geprek hingga bumbu wangi dan matang

Tambahkan kecap manis dan bubuk ngohiong, aduk hingga rata

Langkah 2

Tambahkan kecap manis dan bubuk ngohiong, aduk hingga rata

Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam terselimuti bumbu dengan sempurna (bila perlu sayat-sayat daging ayam agar bumbu meresap hingga ke dalam daging)

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam terselimuti bumbu dengan sempurna (bila perlu sayat-sayat daging ayam agar bumbu meresap hingga ke dalam daging)

Tambahkan air, aduk hingga rata lalu ungkep ayam hingga bumbu mengental, koreksi rasa jika sudah pas, angkat

Langkah 4

Tambahkan air, aduk hingga rata lalu ungkep ayam hingga bumbu mengental, koreksi rasa jika sudah pas, angkat

Siapkan loyang yang dialasi dengan daun pisang kemudian pindahkan ayam yang sudah diungkep ke atas loyang, oles ayam menggunakan sisa bumbu ungkep yang masih ada hingga bumbu habis, taburi dengan cabe rawit utuh. Tusuk-tusuk daging ayam menggunakan garpu agar bumbu meresap sempurna saat dipanggang

Langkah 5

Siapkan loyang yang dialasi dengan daun pisang kemudian pindahkan ayam yang sudah diungkep ke atas loyang, oles ayam menggunakan sisa bumbu ungkep yang masih ada hingga bumbu habis, taburi dengan cabe rawit utuh. Tusuk-tusuk daging ayam menggunakan garpu agar bumbu meresap sempurna saat dipanggang

Panggang ayam hingga bumbu meresap dan ayam mengeluarkan aroma wangi, angkat dan siap disajikan/ Bisa menggunakan oven suhu 200 selama 40 menit, sesuaikan oven masing-masing

Langkah 6

Panggang ayam hingga bumbu meresap dan ayam mengeluarkan aroma wangi, angkat dan siap disajikan/ Bisa menggunakan oven suhu 200 selama 40 menit, sesuaikan oven masing-masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait