Ayam Panggang Padang

Resep Ayam Panggang Padang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak banget, bikin boros nasi. Recook resepnya mbak Melka Faradilla.

Bahan Utama

500 gr ayam bagian paha

1 btg serai

3 lbr daun jeruk

1 lbr kecil daun kunyit

250 ml air

½ sdt gula pasir

¼ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 btr kemiri

Cabe rawit sesuai selera

2 buah cabe merah besar

1 cm jahe

2 cm kunyit

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan irisan daun jeruk dan daun kunyit.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan irisan daun jeruk dan daun kunyit.

Masukkan ayam, aduk dan biarkan ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, aduk dan biarkan ayam berubah warna.

Tuang air dan beri serai. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk.

Langkah 3

Tuang air dan beri serai. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk.

Kecilkan api dan masak sampai air menyusut. Aduk sesekali.

Langkah 4

Kecilkan api dan masak sampai air menyusut. Aduk sesekali.

Panggang hingga harum dan tercium aroma smokey.

Langkah 5

Panggang hingga harum dan tercium aroma smokey.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait