Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Olahan ayam khas Manado ini saya dapatkan dari tetangga saya.
150 ml air
Bumbu Halus :
10 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
Bumbu Segar :
Blender
Loyang
Oven
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Blender bahan bumbu halus.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng lalu tumis bahan bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.
Langkah 3
Masukkan air dan santan cair instant lalu didihkan.
Langkah 4
Masukkan daging ayam, garam, lada, gula pasir, air jeruk nipis dan kecap manis. Didihkan lagi lalu kecilkan api. Tutup wajan. Sesekali bolak-balik ayam agar bisa matang merata. Setelah ayam matang dan bumbu mengental matikan api.
Langkah 5
Letakkan daging ayam ungkep di atas loyang lalu oven selama 20 menit atau hingga agak kering.
Langkah 6
Sajikan ayam paniki bersama dengan nasi putih hangat dan aneka sayur lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua