Ayam Paniki

Resep Ayam Paniki

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Manado yang rasanya enak sekali.

Bahan Utama

300 gram ayam

100 ml air

1 bungkus santan instan

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng

Bunbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

½ sdt kunyit bubuk

5 buah cabe rawit

2 buah cabe merah

Rempah Cemplung :

1 buah serai, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan rempah cemplung dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan rempah cemplung dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Masukkan ayam lalu oseng sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam lalu oseng sampai ayam berubah warna.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata.

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, aduk rata dan masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, aduk rata dan masak sampai mendidih.

Kecilkan api lalu masukkan santan.

Langkah 5

Kecilkan api lalu masukkan santan.

Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Langkah 6

Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: