Ayam Paniki

Resep Ayam Paniki

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ayam paniki khas Ternate.

Bahan Utama

250 gr paha ayam

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk, sobek

200 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula jawa, sisir

1/4 sdt penyedap rasa

2 sdm kecap manis

2 sdm santan bubuk

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai keriting merah

3 buah cabai rawit merah

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 butir kemiri

1/2 sachet terasi

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci sampai bersih paha ayam.

Langkah 1

Cuci sampai bersih paha ayam.

Blender semua bahan bumbu halus. Tumis bersama serai dan daun jeruk.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus. Tumis bersama serai dan daun jeruk.

Masukkan ayam dan aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk sampai rata.

Tambahkan air, garam, gula, penyedap rasa, dan kecap manis.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula, penyedap rasa, dan kecap manis.

Apabila air sudah mulai surut, tambahkan santan bubuk. Masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Apabila air sudah mulai surut, tambahkan santan bubuk. Masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.

Panggang ayam.

Langkah 6

Panggang ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: