Ayam Paniki

Resep Ayam Paniki

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ayam paniki khas Ternate.

Bahan Utama

250 gr paha ayam

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk, sobek

200 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula jawa, sisir

1/4 sdt penyedap rasa

2 sdm kecap manis

2 sdm santan bubuk

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai keriting merah

3 buah cabai rawit merah

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 butir kemiri

1/2 sachet terasi

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci sampai bersih paha ayam.

Langkah 1

Cuci sampai bersih paha ayam.

Blender semua bahan bumbu halus. Tumis bersama serai dan daun jeruk.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus. Tumis bersama serai dan daun jeruk.

Masukkan ayam dan aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk sampai rata.

Tambahkan air, garam, gula, penyedap rasa, dan kecap manis.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula, penyedap rasa, dan kecap manis.

Apabila air sudah mulai surut, tambahkan santan bubuk. Masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Apabila air sudah mulai surut, tambahkan santan bubuk. Masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.

Panggang ayam.

Langkah 6

Panggang ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait