Ayam Pecak

Resep Ayam Pecak

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Ayam dengan bumbu pecak Betawi.

Bahan Utama

300 gram ayam potong

1 sdm kunyit bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdm kaldu jamur

2 sdm santan kental

100 ml air

Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Pecak:

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

4 buah cabe rawit domba

5 buah cabe merah keriting

1 buah tomat merah ukuran kecil

1 cm jahe

1/4 sdt terasi

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

150 ml air panas

1 sdt perasan jeruk limau

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan semua bahan utama, kecuali minyak goreng. Marinasi minimal 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan semua bahan utama, kecuali minyak goreng. Marinasi minimal 15 menit.

Goreng ayam hingga matang dan garing.

Langkah 2

Goreng ayam hingga matang dan garing.

Sangrai bawang merah, bawang putih, cabe dan jahe hingga layu.

Langkah 3

Sangrai bawang merah, bawang putih, cabe dan jahe hingga layu.

Kemudian haluskan kasar bumbu pecak, tambahkan garam, kaldu bubuk, gula dan terasi.

Langkah 4

Kemudian haluskan kasar bumbu pecak, tambahkan garam, kaldu bubuk, gula dan terasi.

Siram dengan air panas, beri perasan jeruk limau.

Langkah 5

Siram dengan air panas, beri perasan jeruk limau.

Sajikan ayam di piring kemudian siram dengan bumbu pecak.

Langkah 6

Sajikan ayam di piring kemudian siram dengan bumbu pecak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement