Ayam Pecak

Resep Ayam Pecak

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Ayam dengan bumbu pecak Betawi.

Bahan Utama

300 gram ayam potong

1 sdm kunyit bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdm kaldu jamur

2 sdm santan kental

100 ml air

Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Pecak:

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

4 buah cabe rawit domba

5 buah cabe merah keriting

1 buah tomat merah ukuran kecil

1 cm jahe

1/4 sdt terasi

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

150 ml air panas

1 sdt perasan jeruk limau

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan semua bahan utama, kecuali minyak goreng. Marinasi minimal 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan semua bahan utama, kecuali minyak goreng. Marinasi minimal 15 menit.

Goreng ayam hingga matang dan garing.

Langkah 2

Goreng ayam hingga matang dan garing.

Sangrai bawang merah, bawang putih, cabe dan jahe hingga layu.

Langkah 3

Sangrai bawang merah, bawang putih, cabe dan jahe hingga layu.

Kemudian haluskan kasar bumbu pecak, tambahkan garam, kaldu bubuk, gula dan terasi.

Langkah 4

Kemudian haluskan kasar bumbu pecak, tambahkan garam, kaldu bubuk, gula dan terasi.

Siram dengan air panas, beri perasan jeruk limau.

Langkah 5

Siram dengan air panas, beri perasan jeruk limau.

Sajikan ayam di piring kemudian siram dengan bumbu pecak.

Langkah 6

Sajikan ayam di piring kemudian siram dengan bumbu pecak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: