Ayam Kampung Pedas

Resep Ayam Kampung Pedas

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Aneka olahan ayam salah satunya ayam bumbu pedas, cocok juga untuk bekal kerja.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

1 buah jeruk nipis

2 btg daun bawang pre, iris

1 btg serai geprek

7 lembar daun jeruk

3 ruas lengkuas geprek

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

200 gr cabe rawit merah

6 buah cabe merah besar

5 butir kemiri sangrai

3 ruas jahe

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Air secukupnya

1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis.

Tumis bumbu halus dan daun bawang pre hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun bawang pre hingga harum.

Masukkan daun jeruk, serai, dan lengkuas lalu tumis kembali.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk, serai, dan lengkuas lalu tumis kembali.

Masukkan ayam, aduk dengan bumbu kemudian tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap dan ayam lunak.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk dengan bumbu kemudian tambahkan air. Masak hingga bumbu meresap dan ayam lunak.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: