Nungki Wardani
5.0
(2 Rating)
Ayam pop ala resto padang nih,favorit rasa gurihnya.
2 cm laos, geprek
Bumbu Halus :
Bahan Sambal :
4 buah cabe merah
Cobek
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ayam,buang kulitnya. Potong menjadi beberapa bagian.
Langkah 2
Siapkan cobek, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan garam. Haluskan sampai lembut.
Langkah 3
Siapkan panci, masukan ayam, bumbu halus, gula, daun salam, daun jeruk, serai, laos, jahe dan air kelapa. Aduk rata, masak dengan api kecil sampai ayam empuk. Sisakan air kaldu untuk sambal dan merebus daun singkong.
Langkah 4
Siapkan pan dan panaskan minyak sampai benar - benar panas. Goreng ayam pop selama 1-2 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Untuk sambal, haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Lalu tumis dalam minyak banyak sampai wangi, kemudian beri 2 sdm air rebusan ayam tadi. Aduk rata, masak sampai sambal matang. Angkat.
Langkah 6
Untuk daun singkong, rebus air + 2 sdm air rebusan ayam sampai mendidih lalu rebus daun singkong sampai empuk, angkat. Sajikan ayam pop lengkap dengan sambal dan daun singkong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua