Ayam Rebus #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Ayam Rebus #JagoMasakMinggu8Periode2

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(7 Rating)

Mudah tapi enak.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

3 siung bawang putih, geprek

1 ruas jahe, geprek

2 siung bawang putih

1 sdt minyak wijen

1 liter air

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bahan Siram

2 sdt kecap asin

5 sdm air

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bawang putih dan jahe.

Langkah 1

Siapkan bawang putih dan jahe.

Cuci bersih ayam.

Langkah 2

Cuci bersih ayam.

Rebus air kemudian masukkan jahe dan bawang putih. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan minyak wijen.

Langkah 3

Rebus air kemudian masukkan jahe dan bawang putih. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan minyak wijen.

Setelah mendidih masukkan ayam rebus ayam sampai matang.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan ayam rebus ayam sampai matang.

Setelah matang belah-belah daging ayam. Supaya bumbu siramnya meresap.

Langkah 5

Setelah matang belah-belah daging ayam. Supaya bumbu siramnya meresap.

Tumis bawang putih sampai harum, masukkan kaldu bubuk, garam, lada dan kecap asin. Aduk rata. Tambahkan air.

Langkah 6

Tumis bawang putih sampai harum, masukkan kaldu bubuk, garam, lada dan kecap asin. Aduk rata. Tambahkan air.

Angkat lalu siramkan ke daging ayamnya. Sajikan dengan potongan daun bawang.

Langkah 7

Angkat lalu siramkan ke daging ayamnya. Sajikan dengan potongan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: