Ayam Rebus

Resep Ayam Rebus

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Cocok disajikan dengan nasi hainan atau bubur putih, selamat mencoba!

Bahan Utama

5 potong paha ayam

½ jempol jahe, memarkan

3 siung bawang putih, cincang

½ jempol jahe, cincang

1 sdm minyak wijen

1 sdm minyak goreng

1 sdm kecap asin

1 sdt saus tiram

½ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kerat-kerat paha ayam, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kerat-kerat paha ayam, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Masukkan ayam ke dalam panci. Tambahkan air, jahe memar, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ayam ke dalam panci. Tambahkan air, jahe memar, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Masak hingga ayam matang. Sisihkan.

Langkah 3

Masak hingga ayam matang. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe cincang hingga harum dan layu.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe cincang hingga harum dan layu.

Masukkan kecap asin dan saus tiram, aduk rata, lalu angkat.

Langkah 5

Masukkan kecap asin dan saus tiram, aduk rata, lalu angkat.

Tata ayam rebus di piring saji.

Langkah 6

Tata ayam rebus di piring saji.

Lalu siram dengan tumisan bawang dan jahe. Siap disajikan.

Langkah 7

Lalu siram dengan tumisan bawang dan jahe. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait