Ayam Rebus

Resep Ayam Rebus

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Cocok disajikan dengan nasi hainan atau bubur putih, selamat mencoba!

Bahan Utama

5 potong paha ayam

½ jempol jahe, memarkan

3 siung bawang putih, cincang

½ jempol jahe, cincang

1 sdm minyak wijen

1 sdm minyak goreng

1 sdm kecap asin

1 sdt saus tiram

½ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kerat-kerat paha ayam, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Kerat-kerat paha ayam, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Masukkan ayam ke dalam panci. Tambahkan air, jahe memar, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ayam ke dalam panci. Tambahkan air, jahe memar, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Masak hingga ayam matang. Sisihkan.

Langkah 3

Masak hingga ayam matang. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe cincang hingga harum dan layu.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan jahe cincang hingga harum dan layu.

Masukkan kecap asin dan saus tiram, aduk rata, lalu angkat.

Langkah 5

Masukkan kecap asin dan saus tiram, aduk rata, lalu angkat.

Tata ayam rebus di piring saji.

Langkah 6

Tata ayam rebus di piring saji.

Lalu siram dengan tumisan bawang dan jahe. Siap disajikan.

Langkah 7

Lalu siram dengan tumisan bawang dan jahe. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: