Ayam Rica Kemangi

Resep Ayam Rica Kemangi

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Ini versi tidak pedas, bisa ditambah cabe rawit merah atau pakai cabe merah keriting agar pedas mantap.

Bahan Utama

6 potong paha ayam bawah

2 genggam daun kemangi

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

5 cm lengkuas, geprek

350 ml air

1 sdt garam

20 gr gula merah

1 sdm kecap manis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 cm kunyit

3 cm jahe

3 butir kemiri

5 buah cabe merah, buang bijinya

3 buah cabe rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbunya.

Langkah 1

Haluskan bumbunya.

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, serai dan robek daun jeruk. Masak sambil diaduk hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, serai dan robek daun jeruk. Masak sambil diaduk hingga matang dan harum.

Masukkan air, lalu tambahkan garam, gula merah dan kecap manis, koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan air, lalu tambahkan garam, gula merah dan kecap manis, koreksi rasa.

Masak hingga mendidih lalu masukkan ayam yang sudah dicuci dan ditiriskan.

Langkah 4

Masak hingga mendidih lalu masukkan ayam yang sudah dicuci dan ditiriskan.

Masak hingga ayam matang dan air menyusut.

Langkah 5

Masak hingga ayam matang dan air menyusut.

Masukkan daun kemangi, aduk cepat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, aduk cepat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait