Ayam Rica Kemangi

Resep Ayam Rica Kemangi

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Ayam rica-rica kemangi enak banget walaupun bumbunya yang kurang komplit, tanpa sereh. Tapi dengan keharuman daun kemangi sudah sempurna...

Bahan Utama

800 gr ayam, potong serasi

1 btg sereh, geprek

4 lbr daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

200 gr daun kemangi

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt gula

900 ml air

Bumbu halus

5 buah cabai rawit merah, sesuaikan selera

8 buah cabai merah

9 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 saset terasi

2 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Spatula

Kuas

Cara Membuat

Masukkan semua bahan bumbu, blender hingga halus.

Langkah 1

Masukkan semua bahan bumbu, blender hingga halus.

Tumis bumbu halus dalam wajan hingga harum, lalu tambahkan lengkuas, jahe, daun jeruk, dan sereh. Masak hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dalam wajan hingga harum, lalu tambahkan lengkuas, jahe, daun jeruk, dan sereh. Masak hingga matang.

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Tambahkan air lalu masak dengan api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap. Tambahkan garam, lada, dan gula, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air lalu masak dengan api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap. Tambahkan garam, lada, dan gula, koreksi rasa.

Tambahkan kemangi, aduk sebentar hingga tercampur rata, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kemangi, aduk sebentar hingga tercampur rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: