Ayam Sambal Serai

Resep Ayam Sambal Serai

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ayam sambal serai enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 sdt kunyit bubuk

½ sdt bawang putih bubuk

½ sdt penyedap rasa

½ sdt garam halus

Bumbu Halus (Rebus, Ulek Kasar)

150 gr cabe merah keriting

50 gr tomat

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bahan pelengkap

4 btg serai, ambil putihnya, iris halus

100 gr bawang bombay

17 buah cabe rawit hijau

100 ml minyak sayur untuk menumis

Cara Membuat

Marinasi daging ayam bersama kunyit bubuk, bawang putih bubuk, garam dan penyedap rasa. Simpan dikulkas bagian chiller selama 15 menit.

Langkah 1

Marinasi daging ayam bersama kunyit bubuk, bawang putih bubuk, garam dan penyedap rasa. Simpan dikulkas bagian chiller selama 15 menit.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng daging ayam hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng daging ayam hingga matang, sisihkan.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu. Masukkan irisan serai, penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan tumis kembali.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu. Masukkan irisan serai, penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan tumis kembali.

Masukkan daging ayam goreng, aduk rata dan masak hingga sambal matang.

Langkah 4

Masukkan daging ayam goreng, aduk rata dan masak hingga sambal matang.

Masukkan bawang bombay, cabe rawit hijau, aduk rata dan masak sesaat.

Langkah 5

Masukkan bawang bombay, cabe rawit hijau, aduk rata dan masak sesaat.

Sajikan bersama nasi hangat!

Langkah 6

Sajikan bersama nasi hangat!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: