Ayam Saos Padang

Resep Ayam Saos Padang

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Masakan rumahan ala resto. Ini versi pedas ya. Kalau tidak mau pedas, cabe bisa dikurangi.

Bahan Utama

6 potong ayam

6 buah ceker

1 buah tahu, potong-potong

Bumbu Ungkap :

1 sdm bawang putih halus

1/2 sdm lengkuas halus

1 sdt garam

300 ml air (sampai ayam terendam)

Bumbu Halus :

4 buah Bawang merah

2 buah Bawang putih

15 buah cabe merah

Bahan Tambahan Saos Padang :

1 ruas Jahe, geprek

2 lembar Daun jeruk, iris halus

4 sdm saus tomat

3 sdm saus sambal

1/4 sdt gula

1/4 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang, iris

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, ceker. Letakkan di wajan, beri bumbu ungkep dan air. Ungkep hingga air menyusut.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, ceker. Letakkan di wajan, beri bumbu ungkep dan air. Ungkep hingga air menyusut.

Goreng tahu dan ayam yang diungkep hingga matang. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu dan ayam yang diungkep hingga matang. Sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe, daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe, daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.

Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica, kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica, kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan daun bawang, tambahkan sedikit air. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun bawang, tambahkan sedikit air. Aduk rata.

Masukkan ayam, ceker, tahu. Aduk rata. Masak sebentar hingga kuah mengental, bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan ayam, ceker, tahu. Aduk rata. Masak sebentar hingga kuah mengental, bumbu meresap.

Koreksi rasa, siap dinikmati.

Langkah 7

Koreksi rasa, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: