Gliantika
5.0
(1 Rating)
Masakan rumahan ala resto. Ini versi pedas ya. Kalau tidak mau pedas, cabe bisa dikurangi.
Wajan
Langkah 1
Cuci bersih ayam, ceker. Letakkan di wajan, beri bumbu ungkep dan air. Ungkep hingga air menyusut.
Langkah 2
Goreng tahu dan ayam yang diungkep hingga matang. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe, daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica, kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan daun bawang, tambahkan sedikit air. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan ayam, ceker, tahu. Aduk rata. Masak sebentar hingga kuah mengental, bumbu meresap.
Langkah 7
Koreksi rasa, siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua