AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
22/06/2024 ayam dengan bumbu sauce wijen dan jamur buat nya simple rasa nya mewah, seperti makan di luar rumah menu menu kekinian. Kalau bosan makan t
1 pcs dada ayam potong 6 bagian/ 500 gr dada ayam boneless
1 sdt biji wijen putih
1 ½ sdm margarine
2 pcs jamur champignon, iris
1 bungkus saus dressing wijen instan/mayonaise wijen
1 sdm kecap manis
1 sdt baeang putih bubuk
Secukupnya lada hitam, pecah (sesuai selera)
½ sdt kaldu ayam bubuk non msg
1 sdm minyak wijen
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan 3/4 bungkus dressing wijen, lada hitam, bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk, minyak wijen dan biji wijen
Langkah 2
Sambil menunggu ayam yang di marinasi, dalam pan anti lengket cairkan 1 sdm margarine. Tumis jamur hingga harum
Langkah 3
Masukan ayam yang sudah di marinasi ke dalam pan satu persatu jangan menumpuk, lalu tambahkan ½ sdm margarine di atasnya
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, tunggu hingga bagian bawah kecoklatan lalu balik
Langkah 5
Tambahkan sisa dressing wijen masak hingga ke dua sisi nya kecoklatan. Gunakan api sedang cenderung kecil saat memasak agar tidak kering, jika kering boleh tambahkan margarine nya. Siap sajikan boleh tambah taburan wijen putih jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua