Ayam Saus Lada Hitam

Resep Ayam Saus Lada Hitam

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(2 Rating)

Masak praktis dan enak

Bahan Utama

100 gr fillet dada ayam

2 bawang putih

1/2 bawang bombai

1 batang daun bawang

Tepung maizena secukupnya

Bahan Saus:

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

Garam secukupnya

1 sdt lada hitam

Madu/gula secukupnya

Sedikit minyak wijen

1 sdm tepung maizena

Air secukupnya

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan garam, lada, dan jeruk nipis sekitar 15-20 menit

Langkah 1

Marinasi ayam dengan garam, lada, dan jeruk nipis sekitar 15-20 menit

Iris bawang putih, bombai, dan daun bawang

Langkah 2

Iris bawang putih, bombai, dan daun bawang

Lumuri daging ayam ke dalam tepung maizena

Langkah 3

Lumuri daging ayam ke dalam tepung maizena

Goreng hingga matang

Langkah 4

Goreng hingga matang

Tumis bawang putih, campurkan semua bahan saus, tambahkan air, dan larutan tepung maizena. Koreksi rasa

Langkah 5

Tumis bawang putih, campurkan semua bahan saus, tambahkan air, dan larutan tepung maizena. Koreksi rasa

Tambahkan daging dan daun bawang. Sajikan

Langkah 6

Tambahkan daging dan daun bawang. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: