Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan daging ayam yang jadi favorit keluargaku. Karena rasa saus mayonaisnya ada asam-asamnya membuat potongan ayam tepung ini jadi tidak
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Fillet ayam dipotong agak kecil. Marinasi dengan kaldu ayam bubuk dan lada bubuk lalu diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Masukkan bahan pencelup ke dalam mangkuk lalu aduk rata.
Langkah 3
Masukkan fillet ayam ke larutan pencelup lalu guling-gulingkan ditepung bumbu sambil agak ditekan agar menempel kuat.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng yang agak banyak lalu goreng fillet ayam hingga kecoklatan.
Langkah 5
Saus mayonais : putih telur rebus dihancurkan dengan garpu.
Langkah 6
Campur putih telur dengan bahan saus lainnya lalu aduk rata.
Langkah 7
Letakkan fillet goreng tepung di atas piriing, siramkan saus di atasnya lalu tambahkan sedikit saus cabe dan taburi irisan daun seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua