Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari resep bandeng serani
500 gr ayam
2 batang serai
2 buah tomat merah
5 buah belimbing wuluh
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas
2 cm jahe
5 cm kunyit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai hijau besar
10 buah cabai lalap hijau utuh
Garam secukupnya
2 sdt gula pasir
1 liter air
Langkah 1
Potong-potong cabai besar, tomat, belimbing, bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, serai
Langkah 2
Potong ayam sesuai selera
Langkah 3
Dalam panci, masukkan air, nyalakan api tunggu sampai air panas lalu masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, jahe, kunyit
Langkah 4
Setelah air mendidih dan aroma kuah sudah keluar, masukkan ayam, kecilkan api agar kuah tidak menyusut terlalu banyak, masak sampai ayam lunak,bumbui dengan garam dan gula
Langkah 5
Jika ayam sudah benar-benar empuk, masukkan belimbing wuluh dan tomat, masak sebentar, koreksi rasa
Langkah 6
Angkat dan sajikan hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua