Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan ayam yang enak dan gurih dari taburan serundeng kelapa. Hasil Recook resepnya mba Yuli Tiarni.
Blender
Langkah 1
Kucuri ayam dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, lalu cuci bersih. Sisihkan dahulu.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus. Saya menggunakan blender.
Langkah 3
Tumis bumbu sampai harum, tambahkan bumbu aromatik, aduk rata.
Langkah 4
Tuang air, didihkan. Kemudian masukkan potongan ayam, tutup. Sesekali di cek dan dibolak balik.
Langkah 5
Setelah ayam matang segera keluarkan ayam. Letakkan di wadah terpisah.
Langkah 6
Didihkan kembali air sisa rebusan.
Langkah 7
Kemudian masukkan kelapa parut dan gula merah sisir. Masak sampai sat atau airnya habis. Matikan api.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng cukup banyak, goreng ayam sampai berubah warna kuning kecoklatan.
Langkah 9
Minyak sisa menggoreng ayam untuk menggoreng kelapa parut tadi. Goreng sampai kelapa kering. Angkat, tiriskan.
Langkah 10
Sajikan ayam goreng dengan taburan serundeng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua