Agie Rianda
4.0
(14 Rating)
Wangi kencur, terasi dan serei, perpaduan yang khas, pedesnya sesuaikan.
Blender
Langkah 1
Cuci ayam, taburi garam lalu kukus sampai matang kurang lebih 30 menit.
Langkah 2
Kemudian suir-suir.
Langkah 3
Siapkan bahan sambal dan bahan rempah.
Langkah 4
Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur dan terasi.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga matang dan harum.
Langkah 6
Masukkan ayam yang sudah di suir tadi, aduk hingga merata.
Langkah 7
Tambahkan air, garam, gula, merica dan air jeruk limau, masak hingga air menyusut, jangan lupa test rasa dulu sebelum di angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua