Tia Kurnia
5.0
(1 Rating)
Ayam suwir yang cocok untuk toping mie ayam, ataupun dimakan dengan nasi hangat saja sudah enak.
350 gr dada ayam fillet, rebus/kukus hingga matang, suwir-suwir
3 batang daun bawang
1 jempol jahe, geprek
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
¼ sdt lada bubuk
300 ml air matang
½ sdt kunyit bubuk
1-2 sdt saos tiram
4 buah bawang merah
4 siang bawang putih
2 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga sedikit kecoklatan.
Langkah 2
Tambahkan lengkuas, jahe, kunyit bubuk, tumis hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan ayam suwir. Aduk merata.
Langkah 4
Beri bumbu kecap manis, kaldu jamur, garam, lada bubuk, dan saos tiram. Aduk merata.
Langkah 5
Tambahkan air matang, masak hingga meresap, koreksi rasa. Tambahkan daun bawang.
Langkah 6
Aduk merata hingga daun bawang sedikit layu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua