Ayam Suwir Kemangi

Resep Ayam Suwir Kemangi

Lestari 0120

Lestari 0120

5.0

(1 Rating)

Ayam suwir kemangi lezat, mudah dibuat, dan cocok untuk stok lauk makan. Semoga bermanfaat ๐Ÿค—

Bahan Utama

500 gr Ayam Fillet

4 Ikat Daun Kemangi

50 gr Cabe Campur

5 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

2 Ruas Jari Kunyit

2 Ruas Jari Jahe

3 Butir Kemiri

1 Buah Tomat

Bahan Penyedap

1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk

1 Sendok Teh Garam

1 Sendok Teh Gula Pasir

1/4 Sendok Teh Sasa

Cara Membuat

Suwir-suwir ayam yang sudah direbus, lalu goreng dengan minyak sedikit sampai setengah kering.

Langkah 1

Suwir-suwir ayam yang sudah direbus, lalu goreng dengan minyak sedikit sampai setengah kering.

Iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Haluskan cabe campur yang sudah direbus, kunyit, jahe, kemiri, dan tomat.

Langkah 3

Haluskan cabe campur yang sudah direbus, kunyit, jahe, kemiri, dan tomat.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan sasa.

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan sasa.

Masukkan ayam kemudian aduk-aduk hingga tercampur merata.

Langkah 6

Masukkan ayam kemudian aduk-aduk hingga tercampur merata.

Matikan kompor lalu masukkan daun kemangi yang sudah di siangi kemudian aduk-aduk kembali.

Langkah 7

Matikan kompor lalu masukkan daun kemangi yang sudah di siangi kemudian aduk-aduk kembali.

Ayam suwir kemangi siap dinikmati.

Langkah 8

Ayam suwir kemangi siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: