Lestari 0120
5.0
(1 Rating)
Ayam suwir kemangi lezat, mudah dibuat, dan cocok untuk stok lauk makan. Semoga bermanfaat ๐ค
500 gr Ayam Fillet
4 Ikat Daun Kemangi
50 gr Cabe Campur
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
2 Ruas Jari Kunyit
2 Ruas Jari Jahe
3 Butir Kemiri
1 Buah Tomat
1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Garam
1 Sendok Teh Gula Pasir
1/4 Sendok Teh Sasa
Langkah 1
Suwir-suwir ayam yang sudah direbus, lalu goreng dengan minyak sedikit sampai setengah kering.
Langkah 2
Iris-iris bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Haluskan cabe campur yang sudah direbus, kunyit, jahe, kemiri, dan tomat.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Setelah harum masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 5
Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan sasa.
Langkah 6
Masukkan ayam kemudian aduk-aduk hingga tercampur merata.
Langkah 7
Matikan kompor lalu masukkan daun kemangi yang sudah di siangi kemudian aduk-aduk kembali.
Langkah 8
Ayam suwir kemangi siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua