Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Bumbu minimalis, tapi rasanya ajib.
750 gr dada ayam tanpa kulit
1 ikat kemangi, ambil daunnya saja
1 batang sereh, geprek
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 sdm gula merah
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya gula pasir
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 butir kemiri
1/2 ruas jahe
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
Langkah 1
Rebus ayam yang sudah dicuci bersih dengan air secukupnya asal ayam terendam sampai matang. Tiriskan ayamnya dan takar air tebusannya sebanyak 100 ml.
Langkah 2
Setelah ayam cukup dingin, suwir-suwir ayam dan buang tulangnya.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan sereh sampai bumbu matang dan keluar minyak.
Langkah 4
Masukkan ayam suwir, aduk sampai rata semua.
Langkah 5
Tuang air rebusan ayam. Masukkan juga gula merah. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil sesekali diaduk.
Langkah 6
Setelah cairan habis cek rasa. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk cepat dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua