Ayam Suwir Pedas Kemangi

Resep Ayam Suwir Pedas Kemangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Disajikan dengan nasi hangat cocok banget.

Bahan Utama

250 gr dada ayam

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 biji cabai rawit

3 buah cabai merah

1 butir kemiri

1 cm kunyit

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Daun kemangi secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih dada ayam rebus sampai empuk dan matang, dinginkan lalu suwir-suwir.

Langkah 1

Cuci bersih dada ayam rebus sampai empuk dan matang, dinginkan lalu suwir-suwir.

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri dan kunyit.

Langkah 2

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri dan kunyit.

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya lalu masukkan ayam suwir dan bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya lalu masukkan ayam suwir dan bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga bumbu meresap.

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: