Aisah
5.0
(1 Rating)
Pecinta ayam lovers kali ini di masak bumbu merah, cocok banget disantap sama nasi hangat.
Blender
Wajan
Kuas
Langkah 1
Potong tahu dan goreng sampai kulit berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu lalu cuci bersih dan haluskan (saya pake blender).
Langkah 3
Panaskan wajan dan beri minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus dengan ditambahkan daun salam, serai dan lengkuas. Masak sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan irisan ayam yang sudah bersih, lalu tambahkan air. Masak sampai ayam matang.
Langkah 5
Bumbui ayam dengan santan, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata dan tes rasa.
Langkah 6
Terakhir masukkan tahu yang sudah digoreng dan irisan daun bawang. Masak sampai kuah sedikit menyusut, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua