Dwita Nefitriani
5.0
(2 Rating)
Makanan yang enak dan mudah dibuatnya
Wajan
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, haluskan bawang putih dan tambahkan sedikit garam. Lalu masukkan ke dalam wajan yang berisi air, rebus sampai ayam empuk, angkat
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, goreng tahu sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan
Langkah 3
Masukan jengkol dan buang kulitnya. Goreng sampai kecoklatan, angkat dan pipihkan
Langkah 4
Masukkan ayam goreng sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan
Langkah 5
Siapkan bahan ulekan. Ulek cabai merah dan bawang merah, jangan sampai terlalu halus
Langkah 6
Setelah itu tumis cabai sampai harum dan tambahkan asam kandis. Aduk rata
Langkah 7
Campurkan semua bahan, aduk rata. Ayam tahu jengkol goreng balado siap disajikan dengan nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua