Ayam Tahu Kecap Anti Ribet

Resep Ayam Tahu Kecap Anti Ribet

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Jum'at,05.07.24 Sederhana saja, masak yang tersedia, ditambah daun jeruk jadi lebih seger.

Bahan Utama

3 buah paha ayam

5 buah tahu coklat

1 batang daun bawang

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdm saus tiram

150 ml air

5 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1/2 sdt kaldu ayam

Bumbu Iris:

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, putih dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, putih dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan ayam masak sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam masak sampai berubah warna.

Tuang air, kecap manis, asin, saus tiram, garam. Aduk merata tunggu mendidih.

Langkah 3

Tuang air, kecap manis, asin, saus tiram, garam. Aduk merata tunggu mendidih.

Lalu masukkan tahu, tutup dan sesekali aduk, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Lalu masukkan tahu, tutup dan sesekali aduk, masak sampai bumbu meresap.

Setelah ayam matang masukkan daun bawang, aduk sampai daun bawang layu.

Langkah 5

Setelah ayam matang masukkan daun bawang, aduk sampai daun bawang layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait