Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Masakan Minang yang punya cita rasa khas dan bikin makan makin berselera.
500 gr daging ayam
200 gr cabe hijau
3 buah tahu putih
400 ml air
7 buah bawang merah
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh
1 lembar daun salam
Secukupnya kaldu ayam bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
1 ruas jari jahe
1 ruas jari
3 siung bawang putih
Langkah 1
Potong-potong tahu dan goreng setengah matang saja.
Langkah 2
Bersihkan daging ayam dan goreng setengah matang.
Langkah 3
Iris-iris bawang merah dan siapkan daun-daun beserta sereh yang sudah digeprek.
Langkah 4
Haluskan cabe hijau, bawang putih, lengkuas, jahe dan garam.
Langkah 5
Tumis bawang merah kemudian masukkan daun-daun dan juga sereh.
Langkah 6
Masukkan cabe hijau dan aduk rata, masak sampai setengah matang.
Langkah 7
Masukkan air, aduk rata dan tunggu sampai mendidih.
Langkah 8
Masukkan daging ayam dan tahu, kemudian aduk rata.
Langkah 9
Masak sampai bumbu meresap dan bau langu cabe hilang, icip rasa dan angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua