Ayam Tahu Lado Hijau Koto Gadang

Resep Ayam Tahu Lado Hijau Koto Gadang

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Masakan Minang yang punya cita rasa khas dan bikin makan makin berselera.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

200 gr cabe hijau

3 buah tahu putih

400 ml air

7 buah bawang merah

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

1 lembar daun salam

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

1 ruas jari jahe

1 ruas jari

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan goreng setengah matang saja.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan goreng setengah matang saja.

Bersihkan daging ayam dan goreng setengah matang.

Langkah 2

Bersihkan daging ayam dan goreng setengah matang.

Iris-iris bawang merah dan siapkan daun-daun beserta sereh yang sudah digeprek.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah dan siapkan daun-daun beserta sereh yang sudah digeprek.

Haluskan cabe hijau, bawang putih, lengkuas, jahe dan garam.

Langkah 4

Haluskan cabe hijau, bawang putih, lengkuas, jahe dan garam.

Tumis bawang merah kemudian masukkan daun-daun dan juga sereh.

Langkah 5

Tumis bawang merah kemudian masukkan daun-daun dan juga sereh.

Masukkan cabe hijau dan aduk rata, masak sampai setengah matang.

Langkah 6

Masukkan cabe hijau dan aduk rata, masak sampai setengah matang.

Masukkan air, aduk rata dan tunggu sampai mendidih.

Langkah 7

Masukkan air, aduk rata dan tunggu sampai mendidih.

Masukkan daging ayam dan tahu, kemudian aduk rata.

Langkah 8

Masukkan daging ayam dan tahu, kemudian aduk rata.

Masak sampai bumbu meresap dan bau langu cabe hilang, icip rasa dan angkat.

Langkah 9

Masak sampai bumbu meresap dan bau langu cabe hilang, icip rasa dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait