Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Meskipun ditambah tahu putih tidak merubah rasa tetap enak.
200 gr ayam fillet
50 gr tahu putih
2 siung bawang putih
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
3 sdm tepung tapioka
1 butir telur
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt lada bubuk
1/4 buah bawang bombai
1 siung bawang putih
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1 sdt saus tiram
100 ml air
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
1/2 sdt tepung maizena
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ayam dan tahu menggunakan cooper.
Langkah 2
Tambahkan bawang putih, garam, gula, saus tiram, kaldu bubuk, lada bubuk, dan tepung tapioka
Langkah 3
Siapkan satu lembar daun pisang olesi dengan minyak goreng, kemudian tuang adonan ayam diatasnya kemudian ratakan.
Langkah 4
Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan.
Langkah 5
Lepas secara perlahan lalu goreng dengan api cenderung agak kecil hingga bagian bawah matang.
Langkah 6
Balik secara perlahan goreng hingga kedua sisi matang sempurna.
Langkah 7
Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang. Setelah bumbu matang masukkan air kemudian masukkan saus garam dan gula pasir secukupnya aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 8
Terakhir masukkan larutan maizena aduk rata dan masak hingga mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua