Ayam Taican Sambal Matah

Resep Ayam Taican Sambal Matah

Sylvia

Sylvia

5.0

(1 Rating)

Ga usah ditusuk sate pun jadi 👍🏻

Bahan Utama

1 potong dada ayam fillet

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah jeruk nipis

Bahan Sambal Matah :

1 batang serai

5 buah rawit domba

5 buah bawang merah

3 sdm minyak panas

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak-kotak dada ayam fillet.

Langkah 1

Potong kotak-kotak dada ayam fillet.

Parut bawang putih dan bawang merah.

Langkah 2

Parut bawang putih dan bawang merah.

Lumurin potongan ayam dengan parutan bawang putih & bawang merah. Beri sedikit garam, kaldu jamur & perasan jeruk nipis. Biarkan selama 30 menit.

Langkah 3

Lumurin potongan ayam dengan parutan bawang putih & bawang merah. Beri sedikit garam, kaldu jamur & perasan jeruk nipis. Biarkan selama 30 menit.

Panggang di atas teflon tanpa minyak sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 4

Panggang di atas teflon tanpa minyak sampai berwarna kecoklatan.

Iris bawang merah, serai dan cabe rawit. Beri garam dan kaldu jamur serta perasan jeruk nipis.

Langkah 5

Iris bawang merah, serai dan cabe rawit. Beri garam dan kaldu jamur serta perasan jeruk nipis.

Tambahkan minyak panas.

Langkah 6

Tambahkan minyak panas.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait