Ayam Taliwang

Resep Ayam Taliwang

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(2 Rating)

Rasanya harusnya pedas, tapi karena dirumah suka pedasnya yang level bayi jadi disesuaikan. Jika suka pedas, bisa ditambahkan cabe rawit merah dan cabLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ayam pejantan

700 ml air kelapa

3 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Penyedap rasa secukupnya (optional)

Bumbu halus

15 siung bawang merah

8 siung bawang putih

4 buah cabe merah

3 ruas kencur

1 buah tomat

1 sdt terasi (skip)

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih ayam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam.

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan ayam, kemudian tambahkan air kelapa. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam, kemudian tambahkan air kelapa. Aduk rata.

Beri garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata.

Langkah 4

Beri garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk rata.

Tambahkan gula merah dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental atau sat. Matikan api.

Langkah 5

Tambahkan gula merah dan kecap manis. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental atau sat. Matikan api.

Panaskan wajan anti lengket, olesi dengan minyak. Panggang ayam yang telah diungkeb tadi hingga kecoklatan. Sajikan.

Langkah 6

Panaskan wajan anti lengket, olesi dengan minyak. Panggang ayam yang telah diungkeb tadi hingga kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: