Ayam Tangkap

Resep Ayam Tangkap

Diah Andini

Diah Andini

5.0

(1 Rating)

Masakan dari Aceh.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

500 ml air kelapa

gula aren secukupnya

merica secukupnya

ketumbar secukupnya

4 buah bawang merah

2 buah bawang putih

2 cm kunyit

1 cm jahe

garam secukupnya

3 ikat daun pandan

3 ikat daun kari (jika tidak ada boleh skip)

Cara Membuat

Bersihkan ayam dan potong potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan ayam dan potong potong sesuai selera.

Marinasi ayam dengan air kelapa dan masukkan ke dalam kulkas sekitar 1 jam.

Langkah 2

Marinasi ayam dengan air kelapa dan masukkan ke dalam kulkas sekitar 1 jam.

Haluskan bumbu: bawang merah, putih, gula aren, jahe, kunyit, merica, dan ketumbar.

Langkah 3

Haluskan bumbu: bawang merah, putih, gula aren, jahe, kunyit, merica, dan ketumbar.

Kemudian rebus ayam dengan air kelapa dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 4

Kemudian rebus ayam dengan air kelapa dan bumbu yang sudah dihaluskan.

Setelah air menyusut, panaskan minyak goreng, masukkan daun pandan dan daun kari kemudian goreng ayam hingga kecoklatan.

Langkah 5

Setelah air menyusut, panaskan minyak goreng, masukkan daun pandan dan daun kari kemudian goreng ayam hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait