Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
ayam tangsuyuk adalah salah satu hidangan khas china yang biasa kita sebut dengan ayam koloke, ayam kuluyuk atau ayam asam manis.
50 ml air
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
potong ayam menjadi bentuk dadu.
Langkah 2
ambil 2 sdm campuran tepung, beri 5 sdm air lalu masukkan potongan ayam.
Langkah 3
gulingkan potongan ayam pada tepung pelapis. cubit-cubit dan balur rata.
Langkah 4
goreng ayam dalam minyak panas hingga garing. angkat dan tiriskan.
Langkah 5
panaskan minyak, tumia bawang putih, jahe, cabai merah besar dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 6
masukkan nanas, wortel dan mentimun, beri sedikit air. aduk rata. masak hingga layu.
Langkah 7
masukkan saus tomat, garam, lada, saus tiram, minyak wijen dan gula pasir. aduk hingga merata, tes rasa. lalu tuang larutan maizena. aduk kembali.
Langkah 8
masukkan ayam, aduk hingga rata.
Langkah 9
pindahkan dalam piring saji. hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua