Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Koloke versi korea, bumbunya lebih simple tapi rasanya mirip.
1 buah cabe hijau besar, potong kotak
200 ml air
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian iris tipis. Masukkan bumbu marinasi, aduk rata. Marinasi selama 15 menit atau lebih.
Langkah 2
Larutkan tepung maizena dengan sedikit air. Kemudian diamkan sampai mengendap. Masukkan endapan tepung maizena ke dalam ayam yang sudah dimarinasi, tambahkan 1 sdm telur kocok, aduk rata.
Langkah 3
Goreng ayam fillet sampai kecoklatan, tiriskan. Kemudian goreng kembali ayam yang sudah ditiriskan dalam minyak panas, supaya mendapatkan tekstur renyah.
Langkah 4
Masukkan semua bahan saos, kecuali larutan tepung maizena masak sampai mendidih, koreksi rasa.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan larutan maizena, aduk rata hingga mengental. Masak sampai saos meletup-letup. Matikan kompor. Siram saos diatas ayam goreng fillet, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua