Ayam Tepung Beras Sambal Matah

Resep Ayam Tepung Beras Sambal Matah

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng dengan baluran tepung beras renyah dan dilengkapi dengan sambal matah bawang merah.

Bahan Utama

250 gr paha atas ayam

1 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt garam

1/3 sdt merica

1/3 sdt penyedap rasa

1/2 sdt ketumbar bubuk

3 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

2 sdm air

Bahan Sambal :

6 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

2 batang serai

1/2 sdt garam

1/2 sdt terasi bakar

3 sdm minyak kelapa

1/2 buah jeruk limau

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan hilangkan kulitnya, kerat - kerat dengan pisau.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan hilangkan kulitnya, kerat - kerat dengan pisau.

Campurkan ayam dengan semua bahan, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan ayam dengan semua bahan, aduk rata.

Diamkan selama minimal 1 jam agar bumbu meresap.

Langkah 3

Diamkan selama minimal 1 jam agar bumbu meresap.

Goreng ayam dalam minyak panas, gunakan api sedang cenderung kecil hingga matang dan luarnya renyah. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng ayam dalam minyak panas, gunakan api sedang cenderung kecil hingga matang dan luarnya renyah. Angkat dan tiriskan.

Iris dan cincang bawang merah, serai dan cabe.

Langkah 5

Iris dan cincang bawang merah, serai dan cabe.

Campurkan semua bahan sambal, aduk rata dan remas - remas.

Langkah 6

Campurkan semua bahan sambal, aduk rata dan remas - remas.

Suwir - suwir ayam dan campurkan dengan sambal, aduk rata, sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 7

Suwir - suwir ayam dan campurkan dengan sambal, aduk rata, sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait