Ayam Tepung Bumbu Ketumbar

Resep Ayam Tepung Bumbu Ketumbar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, yuk cobain!

Bahan Utama

5 potong ayam

200 ml air, untuk mencelupkan ayam

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Marinasi

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan kering

150 gr tepung terigu protein sedang

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Cara Membuat

Bumbui ayam dengan bumbu marinasi dan simpan dikulkas sekitar 30 menit.

Langkah 1

Bumbui ayam dengan bumbu marinasi dan simpan dikulkas sekitar 30 menit.

Campur semua bahan kering dan aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan kering dan aduk rata.

Baluri ayam dengan bahan kering.

Langkah 3

Baluri ayam dengan bahan kering.

Lalu celupkan ke dalam air.

Langkah 4

Lalu celupkan ke dalam air.

Baluri lagi dengan bahan kering sampai merata.

Langkah 5

Baluri lagi dengan bahan kering sampai merata.

Goreng ayam dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Goreng ayam dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: