Ayam Tepung Bumbu Ketumbar

Resep Ayam Tepung Bumbu Ketumbar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, yuk cobain!

Bahan Utama

5 potong ayam

200 ml air, untuk mencelupkan ayam

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Marinasi

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan kering

150 gr tepung terigu protein sedang

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Cara Membuat

Bumbui ayam dengan bumbu marinasi dan simpan dikulkas sekitar 30 menit.

Langkah 1

Bumbui ayam dengan bumbu marinasi dan simpan dikulkas sekitar 30 menit.

Campur semua bahan kering dan aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan kering dan aduk rata.

Baluri ayam dengan bahan kering.

Langkah 3

Baluri ayam dengan bahan kering.

Lalu celupkan ke dalam air.

Langkah 4

Lalu celupkan ke dalam air.

Baluri lagi dengan bahan kering sampai merata.

Langkah 5

Baluri lagi dengan bahan kering sampai merata.

Goreng ayam dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Goreng ayam dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait