Ayam Tepung Ketumbar

Resep Ayam Tepung Ketumbar

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(5 Rating)

Dengan penambahan tepung maizena yang sesuai, membuat tekstur menjadi krispi tapi tidak keras. Aroma ketumbar juga menambah cita rasa ayam tepung ini.

Bahan Utama

500 gr dada ayam filet

minyak secukupnya

Bahan Perendam:

100 ml susu cair full cream

1 sdm perasan air jeruk nipis

3 ruas jahe

1 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt paprika bubuk

1 butir telur

Bahan Pelapis:

50 gr tepung terigu

30 gr maizena

30 gr tepung beras

1/4 sdt paprika bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt garam

Cara Membuat

potong-potong filet ayam sesuai selera, haluskan jahe dan bawang putih, kemudian rendam dalam bumbu perendam, diamkan hingga bumbu menyerap minimal 1 jam.

Langkah 1

potong-potong filet ayam sesuai selera, haluskan jahe dan bawang putih, kemudian rendam dalam bumbu perendam, diamkan hingga bumbu menyerap minimal 1 jam.

siapkan tepung pelapis dengan mencampurkan tepung dan bumbu-bumbu.

Langkah 2

siapkan tepung pelapis dengan mencampurkan tepung dan bumbu-bumbu.

keluarkan filet dari rendaman, kemudian balurkan pada tepung hingga rata.

Langkah 3

keluarkan filet dari rendaman, kemudian balurkan pada tepung hingga rata.

celupkan lagi filet yang sudah dibalut tepung kering ke bumbu rendaman, setelah itu balur lagi di tepung kering. sisihkan.

Langkah 4

celupkan lagi filet yang sudah dibalut tepung kering ke bumbu rendaman, setelah itu balur lagi di tepung kering. sisihkan.

panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan.

Langkah 5

panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait