Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Intinya adalah ayam digoreng tepung lalu dipenyet dengan sambal, pasti enak.
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
BumbuI ayam fillet dengan garam, bawang putih yang telah dihaluskan dan sedikit air lalu diamkan hingga setengah jam.
Langkah 2
Buat kedua bahan tepung pelapis, pelapis kering dan pelapis basah, masukkan ayam yang sudah dimarinasi ke tepung kering, baluri dengan tepung basah.
Langkah 3
Baluri kembali dengan tepung kering sambil dicubit-cubit tepungnya supaya nanti hasilnya ada yang gimbal.
Langkah 4
Panaskan minyak lalu goreng ayam dengan api besar hingga kecokelatan.
Langkah 5
Buat sambal, campur semua bahan dan ulek kasar.
Langkah 6
Penyet ayam goreng tepung di atas ulekan lalu aduk rata dengan sambal, sajikan dengan timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua