dessin par abee
4.0
(4 Rating)
Resep ayam tepung simple ala saus oriental szechuan
Piring
Wajan
Sendok
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu dada ayam lalu cuci bersih. Siapkan mangkuk, tambahkan 3 sendok makan tepung terigu, kaldu bubuk, merica, dan bawang putih bubuk serta sedikit air dan aduk rata. Setelah diaduk tambahkan potongan dada ayam, aduk rata.
Langkah 2
Setelah itu, siapkan mangkuk dan masukan 3 sendok makan terigu, merica bubuk, bawang putih bubuk, dan garam secukupnya. Lalu, masukan dada ayam yang telah diberi adonan basah ke dalam adonan tepung kering tersebut, aduk rata.
Langkah 3
Siapkan wajan dan minyak, setelah panas, masukan adonan ayam yang telah dibaluri adonan tepung kering, tiriskan.
Langkah 4
Setelah itu, panaskan saus szechuan di atas wajan panas dan tambahkan sedikit air. Setelah mulai mengental, masukan ayam yang telah digoreng, aduk rata. Ayam tepung saus szechuan siap disajikan di atas piring dan dapat ditaburi biji wijen sangrai (optional)
Langkah 5
Ayam tepung saus szechuan siap dinikmati dengan nasi hangat dan saus atau aneka pelengkap sesuai selera ✨
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua