Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Cocok di sajikan dengan nasi hangat, biasanya di beri taburan wijen, tapi karena tidak ada stok wijen,saya ganti dengan taburan daun bawang.
400 gr fillet ayam ( potong kotak kecil)
1 butir bawang bombai ( kecil)
2 siung bawang putih
22 gr saos teriyaki
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
3 sdm kecap inggris
1 sdt penyedap rasa ayam ( sesuaikan)
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula putih
Air secukupnya
3 sdm minyak goreng
1 sdm maizena ( larutkan)
1 batang daun bawang
Langkah 1
Cincang bawang putih dan bawang bombai
Langkah 2
Tumis bawang hingga harum
Langkah 3
Masukan ayam yang sudah di potong dadu, masak sampai ayam berubah warna
Langkah 4
Masukan saos teriyaki, kecap inggris, kecap manis, kecap asin, lalu tambahkan air
Langkah 5
Tambahkan bumbu penyedap, garam dan gula. Tes rasa
Langkah 6
Masukan larutan maizena, aduk balik sampai kuah ayam mengental. Siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua